中国电力国际产能合作企业联盟

2018首期电力国际产能合作法律大讲堂开讲

时间:2018/8/29 16:15:05

  2018年8月28日,电力国际产能合作法律大讲堂系列活动在北京启动。首期会议主题为“尼泊尔电力国际产能合作”,由中国电力国际产能合作企业联盟(以下简称“电力联盟”)主办,北京市中伦律师事务所承办,中国国际经济贸易仲裁委员会协办。

2018首期电力国际产能合作法律大讲堂在北京召开

  中国电力国际产能合作企业联盟秘书长、中国电力建设企业协会秘书长王军作开场致辞并宣布活动启动,中国国际经济贸易仲裁委员会王承杰秘书长为会议致辞,会议还邀请国际知名律所、咨询机构、仲裁机构的相关领导和专家分享产能合作法律领域专业知识和宝贵经验。会议由中国电力国际产能合作企业联盟专职副秘书长祝慧萍主持,电力联盟成员单位及其他合作单位共计70余人参会。

  会上电力联盟法律工作委员会执行委员、北京市中伦律师事务所高级合伙人王霁虹就中国电力企业对尼泊尔电力投资全流程法律风险与防控作专题讲座;尼泊尔Pioneer Law Associates律师事务所执行合伙人Anup Raj Upreti先生详尽介绍了尼泊尔的政治、经济及营商环境等,着重介绍了水电投资的产业政策、投资准入条件、政府审批流程及相关法律法规内容;中国国际经济贸易仲裁委员会事业发展处处长贾珅作了中国企业走出去过程中争议解决方式的选择及仲裁条款的谈判技巧简析专题讲座。会议问答环节,参会代表与演讲人进行了深入交流。会上电力联盟还推介了两个尼泊尔水电项目,并介绍了项目基本情况。

王霁虹作专题讲座

Anup Raj Upreti作专题讲座

贾珅作专题讲座

  本次的尼泊尔电力专题电力国际产能合作大讲堂活动内容充实,实践意义较强,得到了参会代表的肯定。电力联盟希望通过成立法律委、开展“电力国际产能合作法律大讲堂”等一系列活动,进一步帮助电力联盟会员单位提高法律意识,防范法律风险,有效维护本联盟会员单位的合法权益,促进电力国际产能合作健康发展。